Александр Андриевский: «Поражение не выбьет нас из колеи»

Во вторник на Евроазиатском континенте стартовал открытый чемпионат России в Континентальной хоккейной лиге. Он юбилейный – проводится в десятый раз.

24 авг. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4187 от 24 авг. 2017

Свой стартовый матч «Адмирал» играл в Уфе с клубом «Салават Юлаев». И проиграл со счетом 3:1.

Игра поначалу складывалась для «моряков» вполне удачно. Наш нападающий Александр Горшков, бывший, к слову, лучшим бомбардиром «Адмирала» в межсезонье, открыл счет уже на пятой минуте встречи. Он воспользовался точными передачами коллег по пятерке и вколотил шайбу хозяевам.

И дальше «моряки» уверенно атаковали и точно оборонялись. Но удача отвернулась от спортсменов Владивостока. Во втором тайме нападающий «Салавата Юлаева» Евгений Коротков, получив поперечную передачу от Максима Майорова, отправил шайбу в «девятку» ворот нашего лучшего вратаря Игоря Бобкова. Затем нападающий хозяев поля Вячеслав Солодухин увеличил счет, забросив шайбу в ворота приморцев, – 2:1. А в третьем периоде уфимец Филип Ларсен забил в большинстве, когда Йоонас Кемппайнен и Тему Хартикайнен закрыли обзор вратарю «моряков».

– Наша команда сыграла на своем уровне, качеством игры своих игроков в целом доволен, – прокомментировал первый матч сезона главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Другое дело, что нет удовлетворения от результата. У ребят были отдельные недочеты и промахи. Они сказались на конечном счете. Будем считать, что это из-за стартового волнения. Поражение не выбьет нас из колеи. Нам предстоит длинная выездная серия, предстоит много поединков. По возвращении во Владивосток примем решение по окончательному составу команды. Может, с кем-то придется расстаться. Это определится позже.

Следующий матч «Адмирал» проведет в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Игра начнется в 19.00 по московскому времени 24 августа.