В администрации Владивостока подтвердили миллиардное пожертвование «Востокцемента»

Компания «Востокцемент», которой руководят родственники временно отстраненного главы Владивостока Игоря Пушкарева, пожертвовала около миллиарда рублей на подготовку города к саммиту АТЭС-2012. Как сообщили РИА «Новости», такое подтверждение пришло изданию от администрации краевого центра.

24 авг. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4187 от 24 авг. 2017

По данным агентства, ссылающегося на представителя городской администрации, в период подготовки к международному форуму во Владивостоке перед мэрией стояла важная задача – создать в городе все условия для его достойного проведения. Деньги из федерального бюджета еще не поступили в городской бюджет, в то время была острая необходимость в щебне, скальном грунте, асфальте, цементе, которые и выделил «Востокцемент».

«Эти стройматериалы выделялись, а потом оплачивать их не надо было, потому что «Востокцемент» долг городу простил, – это почти миллиард рублей», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Как ранее сообщал «В», Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстраненный глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.