Большой водительский стаж не спас от ДТП

В Приморье в результате лобового столкновения междугороднего автобуса с отечественным внедорожником погибло два человека.

17 авг. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4183 от 17 авг. 2017

Дорожно-транспортное происшествие произошло 15 августа на автотрассе Хабаровск – Владивосток. По предварительным данным, рейсовый автобус направлялся в столицу Приморья. По неизвестной пока причине в районе 640 км автомобильной дороги А-370 автобус потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где протаранил автомобиль «УАЗ Патриот», сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД.

От сильного удара водитель и пассажир «уазика» – мужчины в возрасте 26 и 59 лет скончались на месте до приезда кареты скорой помощи. Другие пассажиры «Патриота» – 46-летний мужчина и 30-летняя женщина получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место ДТП, установили, что у 54-летнего водителя автобуса стаж вождения 18 лет. И в текущем году он не привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

ДТП со смертельным исходом произошло в светлое время суток, при хорошей видимости и на дороге с сухим асфальтовым покрытием, отметили в ГИБДД. Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, спровоцировавшие кровавое происшествие. Не исключено, что водитель рейсового автобуса задремал за рулем и не заметил, как тяжелую машину вынесло на встречку.