Торговля нелегальным алкоголем до цугундера доведет

В России серьезно ужесточено наказание за безлицензионную продажу алкоголя: помимо возросших сумм штрафов теперь за это предусмотрена еще и уголовная ответственность, сообщает primorsky.ru.

9 авг. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4178 от 9 авг. 2017

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, за нелегальную продажу алкоголя для физических лиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч.

Введено также уголовное наказание. За неоднократное нарушение штраф составит от 50 до 80 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев. Кроме того, нарушитель закона может быть наказан исправительными работами на срок до одного года.

Те же деяния, совершенные организованной группой или в особо крупном размере, будут наказывать штрафом до 4 млн рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

О фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции жители края могут сообщить по телефону горячей линии: 8 (423) 22-15-806. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Также можно направить жалобу на сайт Росалкогольрегулирования, в раздел «Общественный контроль».