Китайские студенты ощутили Россию через хохлому

Летняя школа для иностранных студентов «Паруса на Восток» начала работу во Владивостоке при поддержке фонда «Русский мир».

1 авг. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4173 от 1 авг. 2017

Студентам из Китая зачитали приветствие исполнительного директора фонда Владимира Кочина: «Название летней школы – «Паруса на Восток» – весьма показательно: интерес к Дальнему Востоку России неуклонно растет, а вместе с ним усиливается потребность в изучении русского языка, понимании ценностей и традиций русского народа. Перед вами, дорогие друзья, открывается прекрасная возможность попробовать, ощутить Россию на своем опыте», – говорится в нем.

Программа летней школы «Паруса на Восток» включает большой объем культурных мероприятий. Посещение музеев, картинной галереи, театра, океанариума способствует созданию положительного образа России в глазах иностранной молодежи.

В первый же день работы Летней школы студенты познакомились с таким видом традиционной русской росписи, как хохлома. Все они отлично справились с заданием и унесли с собой сувениры – дощечки, собственноручно расписанные акриловыми красками. На мастер-классе «Русская народная игрушка» участники проекта смогли сделать текстильную куклу-оберег. День завершился обзорной экскурсией по Владивостоку. Студенты проехали по всем мостам и полюбовались бухтой Золотой Рог, посетили окрестности форта Поспелова на Русском острове, увидели своими глазами памятник знаменитой Катюше.