Печатали на совесть, сбывали миллионами

​Организаторы и участники межрегиональной группы, подозреваемые в изготовлении и сбыте фальшивых денег, задержаны полицией.

27 июль 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4171 от 27 июль 2017

Документально доказаны факты сбыта подозреваемыми подделок в Приморье и Республике Дагестан на общую сумму свыше двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого УМВД России.

– На основании собранных материалов возбуждены три уголовных дела, по местам жительства и работы подозреваемых проведено 10 обысков. Изъято оборудование, с помощью которого злоумышленники имитировали защитные признаки на поддельных денежных купюрах, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фальшивомонетчики изготавливали 5-тысячные купюры на бумаге, похожей по структуре на банковские билеты и с хорошим качеством печати. Поэтому отличить их от настоящих денег было очень трудно.

Сейчас двое организаторов задержаны, в отношении троих участников группы применена мера принуждения – обязательство о явке. Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и возможных дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.