Каждому бару - по сертификату

Предприятия общественного питания - от скромной закусочной до роскошного ресторана - должны пройти обязательную сертификацию своей деятельности. Как сообщили в Приморском центре стандартизации, сертификации и метрологии, уже с 1 сентября не имеющие сертификата предприятия могут быть закрыты, а руководителям придется платить крупные штрафы.

16 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №417 от 16 июль 1998

Предприятия общественного питания - от скромной закусочной до роскошного ресторана - должны пройти обязательную сертификацию своей деятельности. Как сообщили в Приморском центре стандартизации, сертификации и метрологии, уже с 1 сентября не имеющие сертификата предприятия могут быть закрыты, а руководителям придется платить крупные штрафы.

Сертификация - это культура обслуживания, качество приготовления блюд и, самое главное, безопасность жизни, здоровья потребителя. Поэтому прежде чем воспользоваться услугами бара, кафе, нелишне поинтересоваться, имеют ли они сертификаты, советует эксперт ПСЦМ Надежда Штыкова. К слову, многие известные заведения Владивостока уже имеют сертификаты на услуги питания: рестораны “Версаль”, “Нагасаки”, “Зеркальный”, “Русский”, “Замок охотника”, “Арго”... В ПЦСМ, на ул. Пр. Комарова, 54, ждут всех, кто хочет работать цивилизованно, по государственным стандартам. Получить нужную информацию можно по тел. 223-639.

Автор: Марина ПОПОВА, “Владивосток”