Без штанов, но с пистолетом

В Первомайском районе Владивостока стрелок, открывший с балкона своей квартиры огонь по прохожим, был оперативно задержан сотрудниками Росгвардии.

25 июль 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4169 от 25 июль 2017

Мужчина произвел несколько выстрелов из травматического пистолета, который предположительно был переделан под стрельбу боевыми патронами, и ранил прохожего.

– Задержан 29-летний местный житель. Установлено, что в результате конфликта мужчина несколько раз выстрелил в своего оппонента. Пострадавший госпитализирован, – сообщили в пресс-службе краевого УМВД России.

Версия, что конфликт со стрельбой на ул. Бурачека разгорелся на почве ревности, пока полицией не подтверждается, как и информация о перестрелке в гаражах неподалеку. Гораздо правдоподобнее выглядит версия, что стрелок был просто нетрезв. На видео, выложенном Instagram-сообществом «ДПС-Контроль», видно, как задержанный нетвердо стоит на ногах, а из одежды на нем лишь семейные трусы.

– Экипаж группы задержания управления вневедомственной охраны Росгвардии по Владивостоку, находящийся в указанном районе, во взаимодействии с двумя экипажами ДПС УМВД России оцепил район происшествия, чтобы ограничить доступ граждан к дому. Оперативно была установлена квартира, из которой велась стрельба. Сотрудники ОМОНа штурмом взяли указанную квартиру, где задержали стрелявшего гражданина, – передает пресс-служба Росгвардии по Восточному округу.

Подозреваемый доставлен во второй отдел полиции. Изъятый травматический пистолет «Стример» отдан на экспертизу.

– Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – подытожили в краевом управлении полиции.