Прокурор недоволен темпами

Темпы обеспечения жильем детей-сирот в Приморье слишком медленные, считают в прокуратуре региона.

25 июль 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4169 от 25 июль 2017

– Вмешательство прокуратуры края позволило добиться увеличения бюджетного финансирования для обеспечения жильем детей-сирот. Однако распорядителями бюджетных средств (департаментом образования и науки края, департаментом градостроительства) освоение бюджетных средств осуществляется крайне медленно – в истекшем полугодии жилыми помещениями обеспечено всего 141 лицо, – приводит слова первого зампрокурора края Вячеслава Шайбекова, сказанные в понедельник на коллегии во Владивостоке, информационное агентство «Интерфакс».

По словам зампрокурора, во втором полугодии ведомство продолжит работу по защите жилищных прав детей-сирот и сосредоточит усилия на проверке соблюдения законодательства о госзакупках жилья для них, а также качества приобретаемых квадратных метров.

Напомним: в марте этого года в Приморье уже было возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) со стороны чиновников краевого департамента градостроительства, из-за неэффективной работы которых сорвалось возведение нескольких домов для детей-сирот.

Также сообщалось, что в 2016 году чиновники администрации Приморья не смогли освоить 300 млн рублей, выделенных на строительство жилья для детей-сирот. В общей сложности своих квадратных метров ожидают порядка 5 тыс. человек.