Остров обзавелся «Патриотом»

На мемориальном комплексе «Ворошиловская батарея» во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия первой очереди филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», сообщила пресс-служба ТОФ.

25 июль 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4169 от 25 июль 2017

Это уже второй парк в России, имеющий ярко выраженное патриотическое направление. Первый «Патриот» официально открылся в 2015 году в Подмосковье и быстро стал популярным местом отдыха.

На церемонии открытия для жителей и гостей города выступили артисты ансамбля песни и пляски и оркестр штаба Тихоокеанского флота, детские творческие коллективы, прошли показательные выступления морских пехотинцев флота. Для посещения были открыты все площадки парка – тир, автодром, конная трасса, выставка военной техники и пейнтбольная зона. Всех желающих угощали традиционной флотской кашей и компотом.

Своя площадка на территории «Патриота» теперь есть и у поискового объединения «АвиаПоиск». Как сообщила пресс-служба объединения, приморские поисковики получили уникальную возможность разместить экспозицию, посвященную увековечению памяти погибших военнослужащих.

Участники «АвиаПоиска» и Приморского регионального отделения «Поискового движения России» приняли активное участие в подготовке экспозиции, состоящей из находок, сделанных на местах боев у озера Хасан. Предметы вооружения и снаряжения Красной армии разместились в деревянных домиках и блиндажах «Партизанской деревни» и вызвали большой интерес у посетителей парка. Поисковики охотно рассказывали людям о том или ином предмете и его назначении.

Вместе с «АвиаПоиском» на территории деревни разместились и члены военно-исторического клуба «Влад-Камрад». Реконструкторы поучаствовали в открытии парка «Патриот», представив посетителям быт, форму и вооружение воинов Красной армии и союзных войск. На мероприятие своим ходом приехали мотоцикл М-72 с пулеметом ДП-27 и американский джип Willys.

«АвиаПоиск» планирует развивать «Партизанскую деревню».

Намечено создать здесь экспозицию, посвященную Красной армии, а также обустроить тренировочный лагерь для юных поисковиков.