«Змеинку» испытали скоростью

Первый этап открытого любительского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам стартовал во Владивостоке.

18 июль 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4165 от 18 июль 2017

В минувшую субботу, 15 июля, на картодроме «Змеинка» (ул. Босфора, 3) за победу боролись 18 сильнейших пилотов, сообщили в пресс-службе администрации города.

– С каждым годом растет интерес к мотогонкам, увеличивается количество участников наших соревнований, – отметил представитель Приморской федерации мотоспорта Антон Булгаков. – Сегодня мы разделили участников на четыре группы. Первая – максимально подготовленные опытные пилоты на спортивных мотоциклах. Вторая группа – пилоты на дорожно-спортивных мотоциклах с меньшей подготовкой. Третья – новички. И новая, четвертая группа – пилоты-девушки. Возраст спортсменов – от 18 до 50 лет.

– Уровень пилотов постоянно растет, изначально они изучают приемы езды и торможения, во время тренировок нарабатывают навыки, есть участники, которые переходят из одной категории в другую. Так, в этом году один из пилотов перешел из группы дорожно-спортивных в группу спортивных мотоциклов, – сообщил представитель Приморской федерации мотоспорта Андрей Алексеев.

Как отметили в управлении развития физкультуры и массового спорта администрации Владивостока, подобные чемпионаты очень важны. Соревнования еще раз подчеркивают, что мотоспортом нужно заниматься исключительно в подготовленных местах – на картодромах и автодромах, а дороги общего пользования – это не место для гонок.

– Я участвую в соревнованиях третий год подряд, это адреналин и азарт, хочется обогнать всех и победить, – отметила участница гонок Олеся Черная.

В ближайшее время мотогонщики приступят к тренировкам и подготовке ко второму этапу открытого любительского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам.