Змеинка вытянула с улиц стритрейсеров

В минувшее воскресенье на картодроме «Змеинка» во Владивостоке состоялся первый этап любительских соревнований Zmeinka Time Attack Challenge – 2017. Свое мастерство вождения продемонстрировали 40 участников из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и других городов края, сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы.

30 май 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4138 от 30 май 2017

Мероприятие организовано администрацией Владивостока совместно со спортивно-техническим клубом Final stage racing club.

Любительские соревнования Zmeinka Time Attack Challenge проходят во Владивостоке с 2011 года. По словам организаторов, это отличная возможность вытянуть с улиц стритрейсеров, которые устраивают нелегальные гонки, а также дать шанс любителям на не подготовленных к профессиональным гонкам автомобилях попробовать свои силы на треке.

Согласно регламенту в гонке участвовали автолюбители, достигшие 18-летнего возраста и принимавшие участие минимум в одной официальной тренировке чемпионата этого года. Каждый из них имеет водительские права категории B и страховой полис «От травм и несчастных случаев».

В соревнованиях автолюбители сразились в четырех классах – Stock, N/A, Turbo, Unlimited. Класс Stock – для самых начинающих гонщиков, у которых обычные городские машины, не подготовленные для гонок. Класс N/A – для владельцев модифицированных автомобилей без турбины, Turbo – для автомобилистов, у которых машины с турбиной. И класс Unlimited – для самых мощных и подготовленных гонщиков-любителей, в этом классе разрешено использовать спортивную резину.

Для уменьшения вероятности аварии гонщики выходили на трассу по двое с разницей в 30 секунд. После соревнований участникам не приходится восстанавливать побитый в столкновениях на треке автомобиль, уточнили в пресс-службе муниципалитета.

Этот этап стал первым в сезоне Zmeinka Time Attack – 2017. После него администрация Владивостока и спортклуб Final stage racing club проведут еще несколько этапов и объявят имена чемпионов в четырех классах.