Пишите письма иероглифами. Или кириллицей

Почтовое сообщение между Приморьем и Суйфэньхе может быть восстановлено. Такое решение было принято на встрече первого секретаря комитета коммунистической партии Китая в Суйфэньхе Даи Ли с представителями администрации Приморья, сообщает краевая пресс-служба.

19 апр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4117 от 19 апр. 2017

Работа почтовой линии между Приморьем и Суйфэньхе была прервана в апреле прошлого года по причине экономической неэффективности для российской стороны. Однако, как отметил глава китайской делегации, линия служила ключевым звеном в развитии трансграничной торговли двух государств. Через пункт сортировки в Артеме проходило более 10 тысяч отправлений ежедневно, подчеркнул Даи Ли.

Однако согласование тарифных условий и заключение договора о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях – прерогатива центральных почтовых аппаратов России и КНР. По словам заместителя директора Приморского филиала ФГУП «Почта России» Романа Мессинга, ведомством в Москве уже готовится соответствующее предложение в адрес китайских партнеров.

Также на встрече шла речь о возможностях расширения транспортных связей в рамках строительства транспортного коридора «Приморье-1». Даи Ли предложил запустить экспериментальную линию для легковых автомобилей, которая свяжет Суйфэньхе, Муданьцзян и Харбин с одной стороны и города свободного порта Владивосток – с другой.