Спасатели сосредоточились на Большой Уссурке

Уже неделю в Красноармейском районе на реке Большая Уссурка в районе села Вострецово работает оперативная группа Приморской поисково-спасательной службы.

13 апр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4114 от 13 апр. 2017

Специалисты подрывают ледяные заторы, что позволит избежать подтопления населенных пунктов в период весеннего половодья.

Как сообщили в пресс-службе края, на реке Большая Уссурка сейчас работают восемь специалистов-взрывников.

– Село Вострецово в большей степени пострадало от прошлогоднего тайфуна «Лайонрок», когда разлившаяся река практически затопила село. Поэтому в период весеннего половодья именно на этом участке работают наши спасатели, – пояснили в ведомстве.

Саперы подрывали здесь ледяные заторы, которые образовались в узких местах реки и ее изгибах, а также убрали нанесенный водой мусор.

Кроме того, в Красноармейском районе к этой весне отремонтированы дамбы, выполнено берегоукрепление возле села Вострецово.

Как уже писал «В», в Приморье 11 ледовоопасных мест, где ледовые заторы могут привести к подтоплению населенных пунктов. Ранее приморские спасатели подрывали лед на реке Арсеньевке в Яковлевском районе.

Ледоход в Приморье начался раньше обычного в среднем на 10 дней. Пока паводковая обстановка в регионе оценивается как нормальная, на большинстве рек лед уже растаял, за исключением водоемов на севере края.