Предпасхальную неделю омрачили некачественным яйцом

В Приморье полицейские и сотрудники Россельхознадзора выявили большую партию недоброкачественных куриных яиц.

13 апр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4114 от 13 апр. 2017

На прошлой неделе из оборота было изъято 43 тысячи куриных яиц сомнительного качества. По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на коробках со столовым куриным яйцом из села Покровка Октябрьского района отсутствовала дата сортировки, а также ветеринарные документы. Владелец сомнительной партии, чтобы вернуть свою продукцию, предоставил в территориальное управление Россельхознадзора недействительное ветеринарное свидетельство. Местом реализации в нем был указан рынок «Березка», расположенный на ул. Русской во Владивостоке, тогда как фактически продукцией торговали на оптово-розничной базе на ул. Снеговой, 19б.

Не исключено, что продукт не первой свежести реализовывался бы как свежий, так как ничто не мешало коммерсантам самостоятельно проставить нужную дату изготовления на коробках, допускают такую возможность сотрудники Россельхознадзора.

По словам инспекторов ведомства, чтобы уберечься от покупки просроченного яйца и не испортить себе и своим близким праздник, необходимо спрашивать у продавцов сопроводительные документы. Причем данные на этикетках и на коробках с яйцом (дата изготовления, производитель, категория яйца и т. д.) должны совпадать с аналогичными данными в сопроводительных документах. Место продажи продукции также должно совпадать с местом реализации, указанным в ветеринарном документе.