Фонтаны Владивостока готовят к лету

В приморской столице после «зимней спячки» просыпаются фонтаны. Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» приводят в порядок городской водный комплекс.

13 апр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4114 от 13 апр. 2017
ca75f19816793312247491701f94d572.jpg

Первыми в этом году от защитных конструкций освобожден фонтанный комплекс на улице Адмирала Фокина и самый крупный фонтан города на набережной Спортивной гавани (его диаметр составляет 12 метров). Здесь уже проведен монтаж электрооборудования, сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

Совсем скоро сотрудники ВПЭС приступят к промывке чаш – из них будет удалена скопившаяся за зиму грязь, затем их промоют мыльным раствором. После чего чаши покроют специальным составом, который заполнит микротрещины и другие повреждения, возникшие за зиму.

Далее специалисты проведут плановые работы по профилактике и ремонту насосного оборудования. Затем на фонтанах будет налажена система подачи воды и отрегулирована высота струй фонтанов – это станет завершающим этапом работ.

Не останутся без внимания фонтан и шесть каскадов водопада на Университетской набережной острова Русского. К их расконсервации специалисты ВПЭС приступят во второй половине апреля.

– Наши фонтаны являются одними из любимых мест отдыха во Владивостоке. Рядом с ними люди прогуливаются, назначают свидания, отмечают праздники, – отметили во ВПЭС. – Планируем, что фонтаны начнут радовать жителей и гостей города уже на майских праздниках.

Справка «В»

Осенью фонтанный комплекс был законсервирован на зиму. Часть конструкций была снята и убрана на хранение, подземные и скрытые коммуникации заполнены специальной незамерзающей жидкостью, сами фонтаны укрыты защитными коробами.