В Приморье разгораются лесные пожары

На понедельник, 10 апреля, площадь пожаров на территории трех муниципалитетов края составляла почти 200 гектаров, в тушении задействовано более 100 человек и 20 единиц техники, сообщили в пресс-службе региона.

11 апр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4112 от 11 апр. 2017

– Сейчас идет тушение пяти пожаров в Пограничном, Партизанском районах и Уссурийском городском округе, три пожара локализованы на площади 137 гектаров, – уточнили в департаменте лесного хозяйства Приморья.

Кроме этого, за сутки пожарные подразделения 210 раз выезжали на тушение палов.

Всего с начала года в Приморье было зарегистрировано 72 лесных пожара на площади более 2200 гектаров.

Специалисты отмечают, что в связи с повышением температуры воздуха возрастает количество природных возгораний.

– По данным космического мониторинга, на территории региона зарегистрировано 177 термических аномалий в 22 муниципальных образованиях. Наибольшее количество в Хасанском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе, – отметили в департаменте.

Напомним: в Приморье с 15 марта 2017 года введен особый противопожарный режим.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований.

ГУ МЧС России по Приморскому краю принимает меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.