Абитуриенты подают заявления

Во всех университетах и институтах Владивостока и края начался прием документов от абитуриентов.

8 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №411 от 8 июль 1998

Во всех университетах и институтах Владивостока и края начался прием документов от абитуриентов.

Представители департамента профессионального образования, науки и молодежной политики администрации края сообщили корреспонденту “В”, что кардинальных изменений правил приема в вузы не произошло. Практически прежней осталась ситуация с платным образованием - число оплачиваемых мест в целом по краю возросло на 6-8 процентов. Основанием для поступления в вуз без вступительных экзаменов, как и прежде, остались экзамены на подготовительных курсах, победы на краевых, региональных и общероссийских олимпиадах, а также результаты централизованного тестирования. Приоритетное право на поступление, как и раньше, осталось за “золотыми” и “серебряными” медалистами, которые либо проходят собеседование, либо сдают 1 экзамен.

Вместе с этим на пресс-конференции было заявлено, что студенты негосударственных вузов, не прошедшие тестирование, лишаются отсрочки от службы в армии.

Как и в прошлые годы, студенты приоритетных для краевой экономики специальностей имеют шанс получить губернаторскую стипендию. Также сохранится помощь студентам, зарекомендовавшим себя отличной учебой и перспективными научно-исследовательскими работами.