Владивостокские школьники знают толк в инвестициях

Роман Краснобаев, ученик школы № 33 Владивостока, на днях вернулся триумфатором из Москвы, где стал призером Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников.

5 апр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4109 от 5 апр. 2017

Заметим, что победу Роман праздновал дважды: на олимпиаде он обошел более ста своих ровесников со всей России, заняв почетное третье место, а его творческое эссе на тему «Частные инвестиции на рынке ценных бумаг как фактор макроэкономический стабильности» было признано лучшим, сообщает пресс-служба мэрии.

– Я не надеялся занять какое-либо место, потому что видел много ребят вокруг себя, которые усиленно занимаются экономикой в школе, – поделился впечатлениями Роман. – Как оказалось позже, это было еще не все, мое эссе выделили как лучшее и меня наградили представители управляющей компании «Райффайзен капитал».

Олимпиада проходила в три этапа: два заочных и один очный, в столице. Помимо самих соревнований школьникам организовали яркие экскурсии – во дворец князей Гагариных, в Кремль, Московскую думу, главный офис Сбербанка России и другие. Также ребята смогли прослушать несколько полезных лекций, которые, по словам Романа, «на ЕГЭ тоже пригодятся».

Отметим, что в 2017 году в олимпиаде приняли участие 8000 человек из 84 субъектов РФ, до финала дошли только 120 ребят из 41 региона. Участие в олимпиаде – это всегда ценный опыт, проба своих сил и новые знакомства. Кроме того, победители и призеры могут воспользоваться одной из льгот при поступлении в вузы – поступление без вступительных испытаний и 100 баллов в ЕГЭ (по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады).