«Еруслан» взывает к приставам

Судебные приставы оценили состояние многострадального судна «Еруслан», поставленного на прикол на Славянском ВСРЗ. Напомним, что накануне почти все электронные СМИ Владивостока сообщали: судно, в конце февраля отбуксированное сюда из Владивостока, вот-вот уйдет на дно. Мало того, оно дало течь и загрязняет нефтепродуктами воды бухты Нерпа.

4 апр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4108 от 4 апр. 2017

Приставы обследовали судно («В» не раз писал о печальной судьбе «Еруслана», брошенного сначала владельцем, а потом и ответственными за его сохранность службами) и вместе со специалистами предприятия, осуществляющего хранение сухогруза, изучили места загрязнения и причины разлива нефтепродуктов. На ВСРЗ считают: необходимо заключить договор о финансировании работ по предотвращению экологической катастрофы и проведению дальнейшей спасательной операции на «Еруслане».

А пока что сотрудники предприятия провели работы по очистке акватории. Сухогруз окружили боновыми заграждениями, а воду обрабатывали специальным сорбентом.

По мнению специалистов, судебным приставам необходимо ускорить работу по продаже судна на металлолом, пока оно не стало причиной более серьезных происшествий.