Приморский край самый медленный в выдаче ДВ-гектаров

Приморский край, являющийся самым востребованным регионом Дальнего Востока среди потенциальных получателей дальневосточных гектаров, оказался только на третьем месте по количеству уже выданных участков, сообщает РИА «Новости».

31 март 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4107 от 31 март 2017

На сегодняшний день в крае предоставлено 1400 участков, что на 487 меньше, чем на Сахалине, и на 850 меньше, чем в соседнем Хабаровском крае.

– Прошло почти два месяца с того момента, как дальневосточные гектары стали доступны всем гражданам России. На сегодняшний день подано более 77,5 тысячи заявок, в пользование отдано 8,5 тысячи участков, – заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на совещании в Хабаровске.

По его словам, лидер по выдаче участков – Хабаровский край, где предоставлено в пользование 2,25 тысячи участков, на втором месте Сахалинская область – 1,88 тысячи участков, на третьем месте Приморский край – 1,4 тысячи.

Министр по развитию Дальнего Востока объяснил, что на данном этапе реализации программы необходимо максимально сократить разрыв между количеством поданных заявок и количеством предоставленных земельных участков.