Воздушный сервис оценят тайные пассажиры

«Аэрофлот» планирует нанять скрытых пассажиров, которые будут инспектировать уровень обслуживания на рейсах авиакомпании. Об этом говорится в закупочных документах перевозчика, размещенных на сайте госзакупок.

29 март 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4105 от 29 март 2017

Как стало известно tourprom.ru, в полномочия тайных пассажиров будет входить проверка работы Call-центра, офисов собственных продаж, в том числе в представительствах на территории РФ и за рубежом, а также проверка аэропорта: регистрация, бизнес-зал, посадка, прибытие, трансфер, выдача багажа.

Помимо этого, тайные пассажиры будут контролировать сервис на борту лайнеров: чистоту и комфортабельность салона, предложение питания и напитков, обслуживание бортпроводниками, информирование пассажиров, развлекательные программы, прессу, торговлю на борту, предоставление предметов комфорта.

«Исследование будет проведено скрытыми пассажирами-экспертами, возрастной ценз которых составляет от 25 до 55 лет, имеющими необходимую профессиональную подготовку и квалификацию, а также опыт полетов (рейсами «Аэрофлота» и других крупных авиакомпаний РФ) и глубокие знания продукта пассажирских авиаперевозок», – отмечается в документе.