Горожан приглашают сыграть на терменвоксе

В рамках выставки «Вечный двигатель» в ЦСИ «Заря» с 30 марта по 2 апреля пройдет цикл мероприятий с участием Петра Термена, правнука изобретателя и создателя терменвокса Льва Термена.

29 март 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4105 от 29 март 2017

Все желающие смогут взять уроки игры на терменвоксе (терменвокс – один из ранних электронных музыкальных инструментов, игра на котором осуществляется без непосредственного контакта с органами управления, путем движения руками в пространстве около антенн. – Прим. ред.), послушать лекции об истории этого музыкального инструмента и развитии электронной музыки, а также посмотреть концерт, сообщила пресс-служба ЦСИ.

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса.

Провел более 1000 выступлений (концертов, лекций и мастер-классов) в разных городах России, он лауреат премии президента по поддержке талантливой молодежи, дипломант Всероссийских Дельфийских игр.

Напомним, что до 2 апреля в «Заре» продолжается выставка «Вечный двигатель. Русское кинетическое искусство». Ретроспективу одного из самых интересных эпизодов истории русского искусства представляют произведения художников-кинетов от эпохи авангарда до наших дней.