Корабли открыли клапаны. Сброса сточных вод…

Специалисты военной прокуратуры и Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства, допущенные бригадой надводных кораблей Тихоокеанского флота, расположенной в бухте Улисс во Владивостоке.

1 март 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4090 от 1 март 2017

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сайт Тихоокеанского управления Росприроднадзора. По данным ведомства, на двух ракетных катерах бригады были открыты клапаны сброса сточно-фекальных вод, в результате неочищенные и необеззараженные воды сбрасывались в акваторию бухты Улисс.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

Решение по привлечению к ответственности должностных лиц этих кораблей ТОФ будет принято военной прокуратурой Владивостокского гарнизона, отмечается в сообщении природоохранного ведомства.

Напомним: летом 2016 года министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил Росприроднадзору усилить экологический контроль в акватории у берегов Владивостока. В частности, министр призвал обеспечить строгое соблюдение природоохранного законодательства при бункеровке судов и обращении с судовыми отходами, в том числе на военных кораблях.