Лед потерял очарование

На 30 процентов уменьшилось число несчастных случаев на льду нынешней зимой – такие данные были приведены на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила пресс-служба края.

1 март 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4090 от 1 март 2017

Но опасность остается: ежедневно наблюдается выход на лед большого количества рыбаков-любителей, а в выходные дни их число (в зависимости от погоды) достигает пяти тысяч. Многие выезжают на машинах, подвергая опасности себя и своих спутников.

Спасатели отмечают: в связи с весенним потеплением и активным разрушением льда в заливе Петра Великого и на водных объектах края, для них наступает горячий период. Любителей подводного лова, которых так очаровывает романтика процесса, что порой они забывают о собственной безопасности, будут спасать суда на воздушной подушке. Они базируются в районе станций Санаторная и Вторая Речка, а также полуострова Эгершельда и острова Русского.

С середины марта оперативная группа спасателей начнет облеты прибрежных акваторий Приморья. Особое внимание будет уделено Уссурийскому заливу, акватории в Хасанском районе. Туда также перебросят суда на воздушной подушке для оперативного реагирования в случае возникновения ЧС.