На коньках и на колесах – мимо Папенберга

В минувшие выходные на льду бухты Новик рядом с островом Русским в четвертый раз прошла ставшая уже традиционной и даже символичной для Владивостока гонка «Тур де Папенберг».

21 февр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4086 от 21 февр. 2017
495e9ce53bb7e4845e566c31c0e68126.jpg

Участники, которых, по данным портала Vl.ru, было более 200, на велосипедах и коньках, а то и просто бегом промчались по льду бухты от поселка Мелоководное до острова Уши. Маленький островок Папенберга, в честь которого и названа гонка, также был частью маршрута.

По словам организаторов гонки, участники приехали не только из Владивостока, но и из Артема, Уссурийска, Находки, Партизанска, Дальнегорска.

– Также есть один участник из Южной Кореи, так что теперь наши соревнования можно назвать международными, – сказал представитель организаторов Денис Ясинков.

Безопасность участников обеспечивали сотрудники МЧС, ГИМС, в стартовом лагере дежурила «скорая помощь». Стартовали все в поселке Мелководное, затем участники направились на север, на выход из бухты Новик, доехали практически до острова Уши, после разворота возвращались обратно. Дистанция для взрослых составила около 23 километров, детская – 8 километров.

Погода была милостива к участникам гонки: ветра фактически не было, лед был крепким и гладким.

Все победители и призеры получат грамоты и медали.