Коня на скаку не остановит, но приставам накостыляет

Безобразный дебош устроила жительница Уссурийска, когда судебные приставы попытались изъять у нее имущество в счет неоплаченного долга.

16 февр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4084 от 16 февр. 2017

Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, гражданка задолжала более 80 тысяч рублей и долг был взыскан по суду. Работники отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу вместе с взыскателем выехали по адресу проживания должницы, чтобы наложить арест на принадлежащий ей автомобиль марки Mazda ZR Wagon.

Подъезжая к дому должницы, приставы заметили ту самую «Мазду», которая двигалась с явным превышением скорости, виляя из стороны в сторону. Наблюдая за манерой вождения рулевого, они утвердились в догадке, что водитель находится в состоянии опьянения. Машина двигалась по частному сектору, создавая реальную угрозу идущим по обочине дороги людям. Чтобы остановить «пьяное» авто, приставы обогнали нарушителя и преградили ему дальнейший путь. Водитель был вынужден остановиться.

Подойдя к машине, исполнители закона представились и объяснили мужчине, что ему необходимо выйти из автомобиля, поскольку данное транспортное средство подлежит аресту. К месту происшествия были вызваны сотрудники Госавтоинспекции.

Когда приставы приступили к процедуре описи и ареста машины, к месту развития событий подоспела сама должница. Дама, от которой, по словам всех присутствовавших, разило алкоголем, начала оскорблять всех подряд, выкрикивая нецензурные слова в их адрес. Дебош развивался по безобразному сценарию – с криками, матами, размахиванием кулаками, но весь этот спектакль не помешал приставам завершить процедуру ареста авто и передать его взыскателю на ответственное хранение.

Теперь ретивой должнице придется нести ответственность за публичное оскорбление представителей власти.