Приказ полевой кухне: учесть местное меню

Военные повара и пекари Тихоокеанского флота примут участие в армейском конкурсе «Полевая кухня», сообщили «В» в пресс-службе ТОФ. Первый этап соревнований уже стартовал в Восточном военном округе. Тихоокеанцы посоревнуются на базе отдельной бригады морской пехоты.

10 февр. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4081 (20) от 10 февр. 2017
5fc58c60fbb730167caadd052668a8bb.jpg

Военные повара должны будут приготовить одно блюдо на 10 человек по произвольному рецепту.

– Это могут быть салаты, первые или вторые блюда с гарниром. Приветствуется использование особенностей национальной кухни в местах дислокации воинских частей. Специалисты по хлебопечению должны замесить тесто и испечь в полевых условиях не менее 10 буханок хлеба, – уточнили в пресс-службе ВВО.

В состязаниях первого этапа конкурса задействовано около 500 военнослужащих и 147 единиц техники, в том числе полевые кухни и полевые хлебопекарные блоки. Вкусовые качества приготовленных блюд оценят специальные комиссии в воинских частях ВВО. В результате экзаменов в полевых условиях сто лучших военных поваров и пекарей выйдут во второй тур конкурса.

Автор: Николай КУТЕНКИХ