Старший брат научит юбилеить

В Находке побывала делегация из муниципалитета Цуруги.

2 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №407 от 2 июль 1998

В Находке побывала делегация из муниципалитета Цуруги.

С 18 июля по 16 августа 1999 года японский побратим Находки будет отмечать 100-летие со дня основания города. К этому событию он готовится основательно, заранее. Главной целью визита стало знакомство с находкинскими коллективами художественной самодеятельности. Эксперты оценивали, кого можно пригласить на юбилейное празднество, которое будет весьма масштабным. В программе праздника шествия, парады, концерты, парусная регата и прочие массовые мероприятия. О том, что японцы могут их проводить, свидетельствует красочный фейерверк - подарок от японской префектуры Фукуи до сих пор вспоминают находкинцы. Но и у русских собственная изюминка - народные и бальные танцы, голоса юношеских и взрослых хоров. Не случайно на протяжении десятка лет японские города рады видеть артистов, музыкантов и художников из Находки. Будь то прежние массированные "корабли дружбы" или нынешние разовые поездки.

Поездка в Цуругу пройдет по принципу "себя показать и на других посмотреть" - опыт соседей пригодится и Находке, которая через 2 года отметит 50-летие.

Как сообщила пресс-служба администрации, вице-мэр Владимир Шихалев предложил, как в былые годы, развивать связи между молодежью обеих стран. Мы предложили побратимам участие в международном молодежном фестивале, проведение которого планируется на весну 1999 года. Здесь японцы могут показать свои возможности и таланты - в течение недели пройдут соревнования по автомотоспорту, восточным единоборствам, выступления творческих коллективов.