За «Боярышником» ходят специалисты. И полиция

После иркутской истории о массовом отравлении средством для ванн «Боярышник», которое тамошние любители дешевой выпивки употребляли внутрь, по всей стране сотрудники полиции и Роспотребнадзора провели проверки магазинов.

12 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4064 от 12 янв. 2017

Как сообщается на сайте краевого Роспотребнадзора, первые проверки прошли в Приморье еще в конце декабря. Тогда же были обнаружены «боярышники» и «пушистики» и в городе нашенском. Так, в павильоне без вывески по адресу: ул. Шилкинская, 11а неустановленным лицом реализуется спиртосодержащая продукция с названием «Боярышник» по цене 30 рублей за бутылку. Кроме того, в подсобных помещениях магазина обнаружено хранение с целью реализации спиртосодержащей продукции «Вита-Септ» (средство для дезинфекции с содержанием спирта 95%) в бутылках по 100 мл в количестве шести ящиков по 50 бутылок в каждом. Необходимая документация на продукцию не представлена. Весь спиртосодержащий набор был изъят из продажи. Проверки продолжились и после Нового года. Так, 5 января было проверено 42 объекта розничной торговли, в шести из которых обнаружена незаконная реализация более 27 литров спиртосодержащей непищевой продукции и более 22 литров алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

Например, в магазине «Продукты» на улице Часовитина, 21 проверяющие обнаружили под прилавком флаконы со «Спиртом этиловым» для наружного применения емкостью 100 мл. Подобную продукцию, которую определенного рода граждане охотно употребляют вместо вина, водки или коньяка, находили и изымали также в Артеме, Спасске-Дальнем, Находке – всего 709 единиц спиртосодержащей непищевой продукции общим объемом почти 75 литров.