Бабушка по переписке ждет весеннего настроения

В Приморье завершается новогодняя акция «Внуки по переписке». Сотни писем, подарков от маленьких приморцев получили в праздничные дни одинокие пенсионеры и жители домов-интернатов для ветеранов и инвалидов, сообщила пресс-служба края.

12 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4064 от 12 янв. 2017

На акцию откликнулись все социально-реабилитационные центры края, школьники из разных муниципальных образований и даже воспитанники детских садов. К примеру, младшеклассники из Большого Камня написали почти 50 писем пенсионерам, которые получают социальное обслуживание на дому. Письма были персональные: школьники заранее узнали от социальных работников имена бабушек и дедушек, а специалисты доставили конверты подопечным в рождественские дни.

– В посланиях ребята не только поздравили пожилых людей, но и рассказали о том, как живут, чем увлекаются. Каждый нашел свои слова поддержки. И нужно было видеть, с какой радостью старики читали эти строчки, как благодарили детей за такое внимание, – поделилась специалист по социальной работе Татьяна Цветикова.

Напомним: нынешняя акция «Внуки по переписке» стартовала в Приморье в ноябре 2016 года. Задача акции – обратить внимание общества на проблему одиночества среди пожилых людей, воспитать в детях милосердие, желание позаботиться, поделиться душевным теплом с теми, кто, к сожалению, в силу возраста одинок и немощен.

Новогодними праздниками «внуки по переписке» не ограничатся. В скором времени стартует акция «Весеннее настроение», которая традиционно пройдет накануне Международного женского дня. Условия те же: несколько теплых слов в открытке, небольшой подарок, сделанный своими руками, – приятная мелочь, способная порадовать пожилых людей.