Дом-музей теперь за сеткой

Металлической сеткой отныне ограждена территория Дома-музея семьи Сухановых – та, что находится за зданием учреждения. Сделано это, как сообщила пресс-служба Думы Владивостока, по просьбе музейных работников.

12 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4064 от 12 янв. 2017

Директор дома-музея Жанна Славинская рассказала, что именно на том куске земли – за зданием дома-музея – регулярно происходили разного рода малоприятные вещи: например, были похищены металлические части трубы от бойлерной системы и металлическая решетка от вентиляционного блока. Тут же нередко устраивали перекуры сотрудники близ расположенных организаций, однажды из-за брошенного окурка едва не случился пожар. В связи с тем что задняя часть здания не ограждена, автомашины паркуются практически вплотную, они не только мешают проходу горожан, но и представляют опасность для самого музея. В 2012 году фасад здания был поврежден после того, как в него врезался микрогрузовик.

Директор дома-музея обратилась в Думу Владивостока с просьбой помочь в решении проблемы. И вот при участии неравнодушных бизнесменов территория за домом-музеем была огорожена металлической сеткой.