«Дальневосточный гектар» идет нарасхват в Надеждинском и Шкотовском районах

Более тысячи заявок на «дальневосточный гектар» одобрено в Приморье, сообщила пресс-служба края.

12 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4064 от 12 янв. 2017

Всего же на сегодняшний день в Приморье подано около 9 тысяч заявок, на рассмотрении находятся 400 договоров, 258 – на регистрации, 500 договоров уже зарегистрированы.

Приморье активно готовится к третьему этапу реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре», когда взять землю на Дальнем Востоке сможет любой житель Российской Федерации.

По прогнозам, именно Приморье станет лидером по количеству желающих получить землю. Большой популярностью пользуется территория Владивостокской агломерации – Надеждинский и Шкотовский районы. По-прежнему популярны Ханкайский и Хасанский муниципальные образования.

Напомним: закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года и на первом этапе дал право только жителям Дальнего Востока выбрать участок в пилотном муниципальном образовании своего субъекта, приморцам – в Ханкайском районе. Реализация второго этапа началась 1 октября 2016 года, жители края теперь могут получать земельные участки на всей территории Приморья. С 1 февраля 2017 года стартует третий этап реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». Теперь получить земельные участки на Дальнем Востоке смогут все граждане России независимо от места жительства.

Сейчас в Приморье 2,8 миллиона гектаров, которые могут участвовать в реализации закона.