Крепость льда проверяют автомобилями

Очередной автомобиль чуть не ушел под лед на акватории Амурского залива, в районе станции Чайка во Владивостоке, сообщают «Вести Приморье» со ссылкой на Инстаграм ДПС-Контроль.

12 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4064 от 12 янв. 2017

«Тойоту-Ипсум» помогли вытащить очевидцы происшествия, которых на помощь позвал хозяин автомобиля. С помощью тросов и джипа удалось вытянуть потенциального утопленника.

«Спасибо всем неравнодушным, всем, кто мне помог»,– единственное, что смог сказать хозяин автомобиля.

Между тем, как отмечают в краевом главке МЧС РФ, в период праздничных и выходных дней рыбаки-любители оккупируют акватории Амурского залива, а также бухты острова Русского… При этом лед еще некрепкий, и потому вероятность трагических происшествий весьма велика. В связи с этим подразделения МЧС организовали постоянное патрулирование акваторий Амурского и Уссурийского заливов, а также бухт острова Русского, проводят профилактические рейды и мониторинг ледовой обстановки, информируют рыбаков об опасности нахождения на льду и раздают им профилактические памятки.

МЧС напоминает: подледная рыбалка – не просто отдых, но и занятие, представляющее собой опасность и угрозу для жизни. К сожалению, несмотря на рекомендации сотрудников МЧС, люди, пренебрегая собственной безопасностью, не только выходят, но и выезжают на лед, что категорически запрещено и опасно для жизни.