Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев

Многие дачники отмечали Новый год на своих заснеженных фазендах. И практически все они во время длинных каникул побывали здесь, чтобы освежить побелку на плодовых деревьях для защиты от солнечных ожогов, притоптать вокруг них снег и сделать еще массу неотложных дел.

12 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4064 от 12 янв. 2017
965a24177c18f67f365c26d7d4ad061c.jpg

Что включает в себя календарь работ в зимние месяцы, хорошо знают те, кто постоянно посещает занятия городской школы садоводов и огородников и прислушивается к советам ученых, специалистов, садоводов-опытников. В январе и феврале учеба будет продолжена.

– В предстоящую пятницу, 13 января, секреты хороших урожаев актинидии, лимонника и других лиановых культур вам откроет куратор их богатой коллекции на Дальневосточной станции ВИР кандидат сельскохозяйственных наук Павел Чебукин, – рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, организующем работу школы садоводов и огородников совместно с союзом садоводов. – А следующие три занятия, которые пройдут 20, 27 января и 3 февраля, проведут сотрудники Ботанического сада-института ДВО РАН, продолжив начатый осенью цветочный цикл. Дачники будут учиться грамотно выращивать розы, георгины, тюльпаны.

Занятия по-прежнему организуются в актовом зале административно-территориального управления Первореченского района (ул. Ильичева, 15, 2-й этаж).

– Но обратите внимание: начало бесплатного лектория сдвигается на один час, теперь он будет работать не с 15 часов, как раньше, а с 14, – отметили сотрудники управления.– Приглашаем всех желающих!