Экс-гендиректора оборонного завода отдали под суд за невыплату зарплаты

Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Радиоприбор», который обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия.

11 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4063 от 11 янв. 2017

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Приморского края, с июня 2015-го по февраль 2016 года фигурант дела умышленно, по версии следствия, не выплачивал заработную плату коллективу ОАО «Радиоприбор», состоящему из 1,181 тыс. работников. В результате чего перед сотрудниками завода образовалась задолженность на общую сумму более 219 млн рублей. При этом, как утверждает следствие, на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы.

Кроме этого, в период с апреля по декабрь 2015 года генеральный директор, как сообщает пресс-релиз ведомства, умышленно сокрыл денежные средства предприятия в сумме свыше 92 млн рублей, предназначенные для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

Уголовное дело передано в Первомайский районный суд Владивостока, на имущество фигуранта наложен арест, чтобы обеспечить исполнение приговора в части заявленного гражданского иска.

Кроме этого, прокуратурой края установлены факты отчуждения ликвидных активов. На основании материалов, направленных прокуратурой в следственный орган, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).