Скверу дали шанс

Постановлением от 30 декабря 2016 года администрация Владивостока отменила разрешение на строительство объекта розничной торговли на ул. Бестужева, 40.

11 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4063 от 11 янв. 2017

Напомним, что в августе минувшего года компания ООО «Версат», которая является застройщиком предполагаемого супермаркета, получила разрешение на строительные работы. Основанием стал договор аренды на участок, подписанный компанией с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края в 2013 году.

Тем временем в 2014 году в районе ул. Бестужева, 36-38 был зарегистрирован и внесен в реестр муниципальной собственности сквер площадью 827 кв. метров. Предполагается, что застройщик нарушил границы земельного участка, отведенного ему под строительство, затронув территорию сквера, что и стало основанием для отмены разрешения и дополнительной проверки всех документов.

Отметим, что в администрации Владивостока в последние несколько лет зарегистрировано более 100 земельных участков под скверы. Среди них как исторически сложившиеся скверы, так и зеленые зоны, которые в дальнейшем будут защищены от застройки (например, сквер Почетных граждан и сквер Городов-побратимов). Однако по некоторым объектам продолжаются судебные тяжбы, в частности, не решена судьба сквера имени Игнатьева на Океанском проспекте, 74.

Скорее всего, ООО «Версат» не удовлетворит такой поворот событий и представители компании обратятся в суд для дальнейших разбирательств.