На хоккейных коробках идет борьба за кубок главы Владивостока

​Соревнования по дворовому хоккею на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева, прошедшие в последние два дня новогодних каникул, выявили одного из четырех полуфиналистов турнира 2017 года.

11 янв. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4063 от 11 янв. 2017
16d86030aa14d470bbf96c7649a19ae6.jpg

Все участники отборочного тура приложили максимум усилий для победы, за что были отмечены организаторами – администрацией города. На символический пьедестал почета вышли три команды. Все они получили медали, а лидеры – еще и кубок, доставшийся им в нелегкой борьбе.

Претенденты на первое место, команды «Босфор» и «Бриз», выясняли отношения в минувшее воскресенье на льду хоккейной коробки в районе Фанзавода. Обе ледовые дружины уже хорошо известны болельщикам, ведь они не первый год участвуют в городских турнирах по дворовому хоккею. На этот раз любители хоккейных баталий не были разочарованы: матч получился очень зрелищным, при этом до последней минуты не было ясно, кто же победит.

«Бриз» с первых минут игры уверенно доминировал на льду, закончив первый период с перевесом в две шайбы. Правда, и удалений у команды было больше.

– В основном на скамейку запасных хоккеисты отправлялись за толчки на бортик, – пояснил Анатолий Шигорин, судья соревнований. – Мы пресекаем подобное поведение во избежание несчастных случаев. Хотя в большинстве своем спортсмены держались в рамках правил.

Вторая 20-минутка стала триумфальной для команды «Босфор», игроки которой сначала сравняли счет, а на последней минуте реализовали решающий гол. Победив со счетом 5:4, хоккеисты «Босфора» вышли в полуфинал турнира.

– В этом году в соревнованиях принимают участие 16 команд, – уточнила Юлия Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации города. – Мы немного поменяли правила: если в прошлом году по итогам первого круга дальше проходило по две команды, то сейчас только одна. График игр специально был подобран так, чтобы команды уложились в два выходных дня. Это позволяет хоккеистам максимально сосредоточиться на игре. В итоге в первой группе получился очень красивый финал.

По мнению судейской коллегии, оба претендента были достойны выйти в полуфинал и по уровню игры, и по сыгранности команд, но, как это бывает в любом игровом виде спорта, кроме мастерства для победы нужно еще и везение.

Соревнования второй группы пройдут в ближайшие выходные, 14 и 15 января. На этот раз на лед выйдут команды «Витязь», «Беркут», «Змеинка» и «Молот-2».

Напомним, что турнир по дворовому хоккею проходит во Владивостоке уже в шестой раз. В нем принимают участие только непрофессиональные хоккеисты не младше 14 лет.