Все выборы будут осенью. Как и хотел Черепков

Вчера председатель городской избирательной комиссии Илья Гринченко собирал журналистов, чтобы порассуждать перед ними на тему переноса даты выборов в городскую думу. Эти строки написаны чуть раньше.

1 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №406 от 1 июль 1998

Вчера председатель городской избирательной комиссии Илья Гринченко собирал журналистов, чтобы порассуждать перед ними на тему переноса даты выборов в городскую думу. Эти строки написаны чуть раньше.

Всем было ясно, что выборы мэра Владивостока и депутатов городской думы лучше провести в один день - это и экономнее, и людей зря не дергать. Вопрос только стоял о том - когда?

Виктор Черепков неоднократно заявлял, что такие выборы лучше провести осенью. В город вернутся студенты с каникул и пенсионеры с дач. Будут закончена реконструкция основных дорог и построены путепроводы. Будет лучше видна работа мэрии.

Его оппоненты поступили на редкость неразумно. Они в душе тоже хотели, чтобы выборы были попозже. Чтобы они успели подобрать и раскрутить кандидатуры на должность мэра и сформировать свой блок кандидатов в городскую думу. Но еще больше им не хотелось идти на поводу у мэра. Они вынудили Черепкова назначить выборы на июль. Он их и назначил. А дальше был разыгран такой спектакль, что удивляешься лицемерию драматургов. Всех. В игру были втянуты даже чиновники Центральной избирательной комиссии. Каждая сторона пыталась нарушить сценарий противника. Причем в основном законными методами, используя несовершенное законодательство и отсутствие здравого смысла.

Кто-то скажет - “в итоге проиграли демократия и избиратели”. Ерунда. Жители города не проиграли и ничего не потеряли, они даже не следили за этим спектаклем, хотя пресса и показывала все его отвратительные подробности. Демократия не пострадала, потому что власть у нас не принадлежит народу. Немножко понервничали кандидаты - так они что, не знали, что политика требует денег и нервов?

Так что все нормально. 27 сентября, в день выборов мэра, будут выборы думы Владивостока.