Дальнегорские спортсмены будут выступать за россию

1 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №406 от 1 июль 1998

Алексей шайдулин на международном ринге...

Выходец из Дальнегорска боксер Алексей Шайдулин стал победителем международного турнира "Кубок Альп" в полулегком весе (до 57 кг), проходившего в швейцарском городе Нюшатель.

Мастеру спорта международного класса, члену сборной России Алексею Шайдулину победа в первом бою досталась автоматически: его соперник из Италии не рискнул выйти на ринг. Следующий бой со спортсменом из Нидерландов Касабасом завершился разгромом - счет по очкам - 15:2. Победу одержал Алексей и в поединке с чемпионом Франции Жюэлем Дюраном.

Его тренер Сергей Постриганов, испытывающий законное чувство гордости за своего воспитанника, прямо с места событий позвонил в Дальнегорск и поделился своей радостью с земляками. Он сообщил о том, что Алексей Шайдулин включен в сборную команду России под номером 1 для участия в Играх доброй воли, которые пройдут в Америке с 24 июля по 2 августа.

К сожалению, и 19-летний Алексей Шайдулин, и его талантливый тренер Сергей Постриганов вынуждены были 2 года назад уехать из Дальнегорска, где не нашлось поддержки подающему большие надежды юному боксеру. Их новое место жительства - город Гусев Калининградской области, где в отличие от Дальнегорска есть и хорошая спортивная база, и заинтересованность спорткомитета и местной администрации в спортивных победах наших бывших земляков. А начинались эти победы в Дальнегорске.

...А его землячки - в сборной страны

Марина Листратенко и Таня Филатова - юные волейболистки из дальнегорской команды, завоевавшей "серебро" на российском чемпионате по волейболу, - получили приглашение в сборную страны для участия во Всемирных юношеских играх, которые состоятся в Москве с 12 по 19 июля.

Успех юных волейболисток - заслуга тренера дальнегорской команды Николая Халюзина, задавшего своим воспитанницам жесткий режим ежедневных тренировок, несмотря на летнее настроение. Запланированные для команды с 23 июня 3 недели на краевой спортивной базе в Ханкайском районе в поселке Новокачалинске также предполагают не столько отдых, сколько усиленные занятия. Накануне игр у дальнегорских спортсменок международные соревнования - юношеский турнир в Японии. Приглашение на него получено. Дело за малым - где найти средства, чтобы приехать?