Кикбоксера "побили"... судьи

Под девизом "Кикбоксинг против наркомании и детской преступности" в Челябинске прошел чемпионат России по этому виду спорта.

1 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №406 от 1 июль 1998

Под девизом "Кикбоксинг против наркомании и детской преступности" в Челябинске прошел чемпионат России по этому виду спорта.

В нем приняли участие спортсмены почти всех регионов России - из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Красноярска, Челябинска, Екатеринбурга и многих других. Приморский край был представлен бойцами Владивостока, Артема и Большого Камня. В течение трех дней спортсмены оспаривали звания сильнейших кикбоксеров России в двух разделах - фулл и лайт-контакт.

Общий итог выступления приморцев - 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Александр Бондарь в финале встречался с бойцом из Нижнего Тагила. По окончании боя приморец был объявлен победителем, но затем судейская коллегия пересмотрела решение боковых судей, и наш спортсмен оказался вторым. Руслан Шапка бился в финале с красноярским спортсменом, отправив в первом раунде своего оппонента в нокдаун, но в последующих раундах красноярец, имеющий больше опыта, сумел выиграть по очкам.

Тем не менее результат наших земляков на столь солидном уровне следует признать хорошим. Получен необходимый опыт, который мы постараемся реализовать в последующих выступлениях.