Оживает молокозавод
После нескольких лет простоя в Анучино возрождается производство на одном из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности - молокозаводе. Уже сегодня его линии дают превосходные по качеству творог и сметану, сливочное масло, некоторые другие виды кисломолочной продукции, пользующейся спросом не только у анучинцев, но и у соседей по региону.
После нескольких лет простоя в Анучино возрождается производство на одном из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности - молокозаводе. Уже сегодня его линии дают превосходные по качеству творог и сметану, сливочное масло, некоторые другие виды кисломолочной продукции, пользующейся спросом не только у анучинцев, но и у соседей по региону.
Оживить завод помогла районная администрация. В свое время она “отбила” его от приватизации, оставив молокопереработку в муниципальном ведомстве. Из местного бюджета были выделены деньги на перевооружение производства, оснащение его современной техникой, в том числе и предназначенной для приготовления эстетичных гигиенических упаковок типа “полипака”. И теперь завод работает не только на реализацию продукции населению, но и на муниципальный заказ.
Как сообщил его директор Виктор Григоренко, для устойчивого снабжения предприятия сырьем в отдаленных селах (откуда затруднено сообщение с райцентром) уже организовано несколько приемных пунктов молока, одновременно работающих как фирменные торговые точки. В них с крестьянами рассчитываются и деньгами, и продуктами питания. С завершением реконструкции и налаживанием стабильных договорных отношений с потребителями завод сможет перерабатывать до 14 тонн молока в сутки.
Автор: Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”