Подарки для самых дорогих – горожан больших и маленьких

Новогодняя сказка началась: «Мечтай! Загадывай! Желай!»

23 дек. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4059 от 23 дек. 2016
2a8824eaf699dcce340a4009d1faacbe.jpg

До 31 декабря еще больше недели, все стараются закончить перед зимними каникулами рабочие дела, подвести итоги. Но, согласитесь, мы все уже давно живем предвкушением новогодних чудес. Не дает расслабиться и праздничная атмосфера, созданная в городе. Только вот как из этого волшебства исключить не только змея подколодного, но и реальных вандалов?

Для детей никакого волшебства не жалко

Настоящим подарком от администрации Владивостока для детворы города стало предновогоднее сказочное представление. 21 декабря на елке побывали порядка 600 ребят – школьники начальных классов, добившиеся успехов в учебе, спорте и творчестве, детсадовцы, дети из малообеспеченных семей.

В фойе Приморской сцены Мариинского театра собрались пираты и рыцари, принцессы и снежинки, зайчики и котята, Незнайки и Мальвины, мушкетеры и гвардейцы, русские красавицы и заморские королевишны, сказочные персонажи и герои комиксов. Здесь детвору ждал новогодний утренник. Юные горожане играли, пели, танцевали, участвовали в конкурсах с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, скоморохами и другими персонажами, отгадывали загадки и просто веселились.

С наступающим волшебным праздником маленьких горожан поздравила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева:

– Дорогие ребята, декабрь – это волшебное предновогоднее время. Во всех странах мира, у всех народов есть свои праздничные традиции, но одна из них объединяет всех. В эти дни принято дарить подарки тем, кто нам очень дорог, кем мы гордимся. И в городе Владивостоке тоже есть такая традиция. В преддверии Нового года мы приглашаем на елку ребят, которые хорошо себя вели, прекрасно учились и добились успехов в спорте и в изучении искусств. Поздравляю вас с Новым годом, желаю счастья и радости, исполнения всех заветных желаний.

Еще одним новогодним сюрпризом для детворы стал балет-феерия «Щелкунчик».

Какому… нехорошему человеку помешал козел?

Ну а те горожане, которые уже выросли из детсадовского возраста, с удовольствием гуляют в предновогодние дни по зимнему городку, что расположился на центральной площади города. Тем более что здесь столько интересных мест для удачным фотосессий. Нарядная 28-метровая елка, украшенная игрушками, гирляндами и звездой на макушке. Горка, с которой так весело скатываться. И всевозможные арт-объекты из дерева – мельница, маяк, снежинки, фонари, трехметровые стол и стул, мост в Новый год и сказочные персонажи. А в еловом лесу поселились тигр Амур и козел Тимур, прославившие Приморский край на всю Россию. Живут здесь и мультяшные волк, зайка и олени.

Кроме того, зимний городок украшен светодиодными конструкциями: снеговик, сказочные олени, медведи, елки… И вечером, когда загорается вся иллюминация, площадь превращается в настоящий волшебный мир.

Вот только и в сказке, и в жизни рядом с добром почему-то обязательно появляется зло. Иначе как назвать тех людей, которые уже повредили изготовленные с любовью и установленные для жителей и гостей Владивостока арт-объекты: тигр Амур лишился лапы, а козел Тимур – рога. В ближайшее время Амур и Тимур будут отреставрированы.

«Мы призываем горожан бережнее относиться ко всем арт-объектам, к той красоте, которая создана для всех! – отметил директор МКУК «Дом культуры «Владивосток» Алексей Скуридин. – Надеюсь, зимний городок будет и дальше радовать жителей и гостей Владивостока».

Напомним: концепция празднования встречи 2017 года – «Мечтай! Загадывай! Желай!». Вернитесь ненадолго в детство, поверьте в чудеса.

Отправление в сказку – в 12 часов

Сегодня, 23 декабря, администрация Владивостока приглашает жителей и гостей города на театрализованное представление «Путешествие в новогоднюю сказку» в сквере Суханова. На сцене развернется представление в стиле русских народных сказок с любимыми всеми персонажами: Ивану придется противостоять коварным Бабе-яге и Змею подколодному, решившим испортить праздник. Сказочные сценки будут прерываться новогодними играми со зрителями, а закончится представление праздничным хороводом. Начало в 12.00.

Деды Морозы ограничат движение

В субботу, 24 декабря, в столицу Приморья слетятся новогодние волшебники. По поводу их прибытия состоится, как уже писал «В», праздничное карнавальное шествие.

В целях обеспечения безопасности участников и гостей в этот день будут временно ограничены движение и парковка транспортных средств на ряде автомобильных дорог в центре Владивостока:

с 7.00 до 19.45 на территории парковки возле администрации Приморского края (площадь Борцов за власть Советов);

с 16.15 до 18.45 на Океанском проспекте от пересечения с улицей Октябрьской до пересечения с улицей Советской;

с 17.15 до 19.30 на следующих участках автомобильных дорог:

– на улице Алеутской от пересечения с улицей Семеновской до пересечения с улицей 1-й Морской,

– на улице Светланской от пересечения с улицей Уборевича до пересечения с улицей Алеутской,

– на Океанском проспекте от пересечения с улицей Светланской до пересечения с улицей Октябрьской,

– на улице Адмирала Фокина от пересечения с улицей Уборевича до пересечения с Океанским проспектом,

– на улице Семеновской от пересечения с улицей Алеутской до пересечения с улицей Уборевича,

– на улице Фонтанной от пересечения с улицей Уборевича до пересечения с Океанским проспектом,

– на улице Пологой от пересечения с улицей Алеутской до пересечения с Океанским проспектом,

– на улице Прапорщика Комарова от пересечения с улицей Уборевича до пересечения с Океанским проспектом,

– на улице Уткинской от пересечения с улицей Алеутской до пересечения с Океанским проспектом,

– на улице Октябрьской от пересечения с улицей Уборевича до пересечения с Океанским проспектом.

В это время 24 декабря будет организован объезд транспортных средств по улицам 1-й Морской, Тигровой, Пограничной, Западной, Алеутской, Светланской, Суханова и Уборевича.

Напомним: «Слет Дедов Морозов» могут поддержать все желающие. Берите карнавальный костюм и приходите – сбор у Детского дома творчества (Океанский проспект, 43) в 17.00, старт шествия в 17.30.