Глава столицы Приморья по-прежнему в рейтинге

Несмотря на то что Игорь Пушкарев находится под арестом, он занял 48-ю строчку в рейтинге мэров 88 российских городов, обойдя коллег-аутсайдеров.

21 дек. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4057 от 21 дек. 2016

Исследование подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России, сообщил сайт rt.com.

Мэров «расставляли по местам» на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества и населения.

Исследователи делят попавших в рейтинг мэров на три группы. Градоначальников из первой группы (1 – 25-е места) эксперты считают лидерами, из второй (26 – 63-е места) – середнячками, из третьей (64 – 88-е места) – аутсайдерами. Так что глава Владивостока, даже находясь под арестом, занял место в группе середнячков.

– В настоящий момент Игорь Пушкарев продолжает оставаться мэром Владивостока, а следовательно, оставаться и участником рейтинга мэров, – поясняют авторы исследования.

Отметим, что глава Владивостока до событий, связанных с его задержанием, на протяжении нескольких лет сохранял лидирующие позиции в рейтингах глав городов Дальнего Востока. И потеряв 32 позиции в рейтинге российских мэров, он оставил далеко позади аутсайдеров, находящихся у руля своих городов.