Ледовое поле нарастили в семь слоев

Заливка муниципальных катков и хоккейных коробок во Владивостоке идет полным ходом и продолжится до конца декабря.

16 дек. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4055 от 16 дек. 2016
01eaf6535cb0288e3366bffb6f7179fd.jpg

– Эта работа не так проста, как кажется на первый взгляд, и имеет свою технологию. Пока морозы были нестабильными, залили в первую очередь катки, которые находятся в тени. Теперь, с наступлением достаточно постоянных минусовых температур, заливаем все остальные сооружения. Сначала специалисты проливают катки и хоккейные коробки вдоль бортов, делается подушка, чтобы вода не уходила. Затем в несколько этапов идет заливка поля, необходимо уложить шесть-семь слоев льда до образования прочной ровной поверхности. Все работы по заливке спортивных объектов должны быть завершены к концу декабря, – рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации города Александр Кисиль.

Во Владивостоке в этом сезоне планируется залить в общей сложности 71 муниципальный зимний спортивный объект (хоккейные коробки и катки), сообщили в пресс-службе мэрии. Готовит катки и коробки та же компания-подрядчик, что и в прошлом зимнем сезоне, так что заливка осуществляется уже опытными специалистами. Сейчас на этих работах задействованы пять бригад, они трудятся во всех районах краевого центра. Заливки идут преимущественно ночью. Кроме того, специалистами подрядной организации будет отслеживаться качество льда в течение всего сезона.

Как отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, одно из самых популярных мест зимнего отдыха – стадион «Строитель» – будут заливать каждый день. Каток здесь работает бесплатно. Все ледовое поле будет поделено на две части: большой каток и каток для самых маленьких. На территории стадиона во время сезона катания будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.

Напомним, что с наступлением осени специалистами администрации Владивостока и подведомственными организациями, в чьем оперативном ведении находятся зимние спортивные объекты, проводился мониторинг технического состояния дворовых спортивных сооружений для эксплуатации их в зимний период. Проверялись целостность сооружений, возможность для заливки, освещение. Все мелкие недочеты были устранены, в настоящее время объекты готовы к проведению работ по заливке.