«Амазонка» из Владивостока завоевала золото на чемпионате мира по самбо

С 8 по 12 декабря в Никосии (Республика Кипр) проходил чемпионат мира по самбо среди студентов. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 40 стран мира, в том числе из России, Болгарии, Кипра, Македонии, Сербии, Германии, Израиля, Франции, Румынии, Словении, Бельгии и других.

16 дек. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4055 от 16 дек. 2016

В составе сборной команды России в чемпионате принимала участие магистрант ДВФУ, воспитанница муниципального Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» мастер спорта России Анастасия Храмова, сообщили в пресс-службе администрации города.

Выступая в весовой категории до 48 кг, Анастасия уверенно выиграла предварительные встречи и вышла в финал. В финальном выступлении Анастасия боролась с белорусской спортсменкой Анфисой Капаевой, с которой уже ранее встречалась на Кубке мира 2016 года в Москве также в финале и одержала победу. И в этот раз Анастасия грамотно провела бросок, выполнив болевой прием. Таким образом, наша спортсменка закончила встречу чистой победой, заслуженно завоевав золотую медаль чемпионата мира по самбо среди студентов.

Отметим, что для Анастасии Храмовой 2016 год был успешным в выступлениях на соревнованиях различного уровня. В этом году спортсменка завоевала золотую медаль на чемпионате России по самбо среди студентов в апреле в Дзержинске, золотую медаль на Кубке мира по самбо среди женщин в марте в Москве, серебряную медаль на Кубке России по самбо среди женщин в октябре в Кстово.