Настоящий мужик? Сразись за кубок

​Когда профессионалы сдают позиции, престиж хоккея поддержат любители

14 дек. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4053 от 14 дек. 2016
16516b62618b5f40ab15d4f122d8b4b0.jpg

Традиционный турнир по дворовому хоккею на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева пройдет в приморской столице с 7 января по 1 марта 2017 года на муниципальных хоккейных коробках и крытых площадках. Это будет уже седьмое по счету состязание, которое ежегодно не только собирает вместе большое количество хоккеистов-любителей, но и на два месяца захватывает внимание поклонников этого вида спорта.

«В» напоминает, что принять участие в соревнованиях может любой житель Приморья не младше 15 лет, не заявлявшийся на другие официальные игры.

– К этим играм относятся Ночная хоккейная лига (НХЛ), Лига ОТВ (сезон 2015–2016 года), Открытый чемпионат и первенство Владивостока, чемпионат и первенство Приморского края, в том числе Любительская хоккейная лига (ЛХЛ), и другие турниры, – уточнила начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик. – К участию в турнире на кубок главы города допускаются команды, подавшие заявку до 25 декабря, игроки которых не являются профессиональными хоккеистами.

Итак, настоящие мужчины, внимание! До окончания приема заявок осталось всего 10 дней!

Это значит, что любителям хоккея стоит уже сейчас определиться с составом команды, чтобы не остаться за бортом турнира. Ведь число желающих принять участие в нем растет с каждым годом (для сравнения: если в 2011-м на лед вышло всего шесть команд, то в 2014-м – уже 20, а самым урожайным стал 2016-й, когда в поединках сошлись 24 команды). Некоторые хоккеисты принимают участие в этом чемпионате уже не первый год, причем, как и в профессиональном хоккее, в межсезонье переходят из одной команды в другую, каждый год заявляются и те, кто впервые решил попробовать свои силы.

Желающих было бы больше, но правила игр, несмотря на то что они дворовые, достаточно строгие. Состав хоккейной команды не может превышать 22 человека, включая ее тренера и представителя.

Драфты (переходы игроков во время турнира) между командами не допускаются. Игроки каждой команды должны иметь однотонную форму, шлем, коньки и клюшки. Для вратаря обязательна полная амуниция. Во время игры в хоккей запрещено применение силовых приемов и намеренные попадания шайбы в полевых игроков.

Администрация Владивостока приглашает всех любителей этого увлекательного, зрелищного и энергичного вида спорта принять участие в городском турнире.

– Мы сейчас готовим заявку, для этого собираем все необходимые данные от наших игроков и приступаем к тренировкам, – поделился планами Дмитрий Бабенко, капитан команды «Бриз» (финалист 2016 года). – Команда у нас будет максимум 15 человек – три пятерки, чтобы все игроки могли поучаствовать в соревнованиях, а не мерзнуть на скамейке запасных. Хоккей мы все очень любим, благодаря соревнованиям мы встречаемся с единомышленниками не только на льду, но и после игры, когда в бане за кружкой ароматного чая обсуждаем волнующие нас вопросы. Встречи с друзьями очень важны, особенно в сочетании с занятием спортом. Они дают ощущение, что живешь полной жизнью.

Официально 

Чтобы ваша команда смогла принять участие в турнире по дворовому хоккею на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева, необходимо до 25 декабря 2016 года отправить предварительную заявку на электронную почту kuidina@vlc.ru или schedrin@vlc.ru с пометкой «Заявка на турнир по хоккею». По всем вопросам можно обращаться в управление физической культуры и массового спорта мэрии по адресу: Партизанский проспект, 13а, тел./факс (423) 242-92-82.