Горняки требуют внешнего управления

После месяца простоя АО “Дальполиметалл” приступил к работе, но уже через 3 дня администрация предприятия вновь заговорила об остановке. Причина та же - отсутствие оборотных средств.

30 июнь 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №405 от 30 июнь 1998

После месяца простоя АО “Дальполиметалл” приступил к работе, но уже через 3 дня администрация предприятия вновь заговорила об остановке. Причина та же - отсутствие оборотных средств.

О дальнейшей судьбе объединения и путях выхода его из кризиса состоялся разговор на конференции трудового коллектива. Она выразила недоверие руководству предприятия и потребовала отставки дирекции во главе с генеральным Владимиром Машковым, а также постановила начать подготовку документации на введение внешнего управления.

Давно обсуждаемый во всех подразделениях вопрос о недоверии к руководству окончательно созрел после того, как за отправленную последним теплоходом продукцию на 1 млн. 464 тыс. долларов “Дальполиметалл” получил лишь 5 процентов от этой суммы - 81 344 доллара. Член совета директоров и главный бухгалтер Сергей Ивашкин, пытаясь в письме к конференции объяснить этот казус, дал коллективу наставления о том, что трудящимся нужно хорошо себя вести, то есть не позволять несанкционированных действий, направленных на остановку производственного процесса. Иначе хозяева - швейцарская фирма “Гленкор Интернешнл” - вообще прекратят финансирование, а “дальнейшая работа предприятия зависит от получения указанных средств”. К сожалению, он прав в том, что сегодня “Дальполиметаллу” некуда больше обратиться за деньгами, чтобы продолжить работу.

Большую надежду коллектив “Дальполиметалла” возлагает на помощь краевой власти и лично губернатора Евгения Наздратенко, который на совещании с представителями объединения заявил, что примет все возможные меры к спасению первенца металлургии Приморья.