Общепит готов к приему гостей ВЭФ

Организацию обеспечения участников Восточного экономического форума питанием, а также вопросы благоустройства в преддверии статусного саммита обсудили в администрации Владивостока на совещании под руководством и.о. главы города Константина Лободы.

25 авг. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3991 (127) от 25 авг. 2016
fd2a11d7ad1206bce3bde3b3186b422c.jpg

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации Наталья Зубова и Леонид Вильчинский, представители профильных управлений мэрии, департаментов администрации края, фонда «Росконгресс» (оператор ВЭФ), Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ДВФУ, организаторов проектов «Улицы Дальнего Востока» и «Кухни регионов Дальнего Востока», сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказал организатор проекта «Кухни Дальнего Востока» Сергей Мордвинцев, на территории кампуса ДВФУ на базе кафе «Полина» будут развернуты шатры, где пройдут мастер-классы и шоу-дегустации, представляющие традиционные и самые вкусные блюда Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Саха (Якутии) и других регионов Дальнего Востока. В основном будут представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Подготовка к мероприятию идет в плановом порядке.

В ходе совещания специалисты вновь вернулись к вопросу работы кафе и ресторанов как в кампусе ДВФУ, так и на территории Владивостока. Как сообщил заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Филипп Мацыга, состоялись встречи и совещания с руководителями предприятий общественного питания, а также рейды по проверке санитарного состояния кафе и ресторанов. В случае если службы Роспотребнадзора находили там нарушения, персонал принимал меры к их устранению. В результате на сегодня к посещению гостям ВЭФ рекомендовано 15 отдельно расположенных кафе и ресторанов на территории Владивостока, 24 ресторана в гостиницах, а также 102 из 104 точек общепита на территории ДВФУ.

Напомним: организация питания во время подобного рода мероприятий требует особой ответственности и учета множества нюансов. Вся продукция должна быть в первую очередь безопасна, но важно соблюсти и другие требования: качество, соответствие современным нормам питания, разнообразие, высокий уровень сервиса и подготовки персонала, оригинальность и т.д.

В ходе совещания заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский сообщил, что напротив главного входа в кампус ДВФУ завершается устройство большой дополнительной асфальтированной парковки, которую после форума смогут свободно использовать студенты, преподаватели и другие жители города.

Также обсудили детали организации точек питания за воротами кампуса – для обслуживающего персонала и водителей. 

   

Автор: Отдел экономики «В»