Творческие уроки завершатся праздником

В приморской столице продолжается реализация проекта «Хрустальный мир», в мероприятиях которого наравне участвуют дети и малыши с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Организатором мероприятий выступает администрация Владивостока.

16 авг. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3985 (121) от 16 авг. 2016

– В этом году будет проведено 25 творческих мастер-классов, на которых владивостокские мальчишки и девчонки учатся фотографировать, создавать рисунки на воде, изготавливать и расписывать дымковские игрушки, рисовать на ткани, создавать картины из цветного песка, – отметила Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

На одном из прошедших уроков творчества дети учились делать картины из пластилина. Это занятие настолько понравилось ребятам, что все они после окончания мастер-класса попросили родителей купить им новые наборы пластилина, чтобы уже дома продолжить совершенствовать навыки в создании пластилиновых шедевров, сообщили в пресс-службе администрации города. Также ребята обучались росписи по стеклу. Теперь у каждого участника есть собственная стеклянная тарелка с авторскими рисунками.

Отметим, что впереди у ребят еще мастер-классы по росписи игрушек и обучение стринг арту.

График проведения оставшихся мастер-классов: роспись игрушки – 16 и 18 августа в 17 часов; оформление цветными нитками панно с гвоздиками в технике cтринг арт – 17 августа в 17 часов.

Завершится серия мастер-классов «Хрустального мира» большим детским праздником. О месте и времени события будет сообщено дополнительно.

  

Автор: Отдел новостей «В»